26 тысяч долларов в сутки!

...И другие детали пребывания Меган Маркл в элитной лондонской клинике.



Рождение наследника герцогиней Сассекской стало мировым событием. Теперь же стали известны подробности её родов в клинике Портланд. Кстати, до последнего рожать супруга Принца Гарри собиралась дома в присутствии доулы - женщины, которая психологически поддерживает будущую маму и делает ей специальный массаж. К «альтернативному плану» Меган скептически отнеслись специалисты Американского колледжа акушеров и гинекологов в Штате Теннеси. По словам доктора Тимоти Дрейкотта, рожать первый раз в 37-летнем возрасте дома - весьма рискованно.


В итоге герцогиня выбрала элитную клинику, где уже рожали Виктория Бекхэм, Кейт Уинслет и другие знаменитости. Что же отличает это медицинское учреждение от других?


Средняя стоимость пребывания здесь в сутки составляет более 25 тысяч долларов. Врачи постоянно находятся рядом, специальная няня более чем за 1,5 тысячи долларов в ночь присматривает за новорождённым. Если пациент захочет дополнительные 20 комнат к своей палате, их предоставят. В клинике Портланд трудится около полутысячи человек. При больнице работает даже 13 поваров, готовых исполнить любое кулинарное желание будущих и новоявленных мамочек, если им не подошли блюда, которые круглосуточно сюда доставляются из пятизвёздочного отеля The Dorcheste. Местные кулинары хвастаются, что и фуа-гра и лобстеров они готовят для своих клиентов.


Первоначальная консультация стоит около 10.5 тысяч долларов. Кстати, вызов специалиста из США обойдётся в два раза дороже. На территории больницы также есть сувенирный магазин с игрушками из бронзы и серебра, а специальная частная компания устраивает фотосессии.


По слухам, некоторые из пациентов тратили здесь на роды около 700 тысяч долларов. Ну, а герцогиня уже выписалась из клиники Портланд и сегодня впервые появилась с младенцем и супругом перед прессой.





325x280.png