325x280.jpg

4000 моряков оказались в ловушке со смертельным вирусом

На борту «Теодора Рузвельта» насчитывается порядка сотни заражённых. Капитан просит срочной эвакуации состава.


Photo: BusinessInsider


Капитан авианосца-флагмана ВМС США «Теодор Рузвельт», находящегося сейчас возле острова Гуам в Тихом океане, отправил экстренное сообщение в Пентагон. Среди членов экипажа быстро распространяется вспышка коронавируса. По разным данным, тест на вирус дал положительный результат у десятков или даже сотни моряков. Всего экипаж насчитывает более 4000 человек.


В своём рапорте за 30 марта капитан Бретт Крозье подчеркнул, что в карантин необходимо поместить почти всех военнослужащих с корабля. Ведь в тесных каютах, в каждой из которых живёт по нескольку человек, вирус передаётся со стремительной скоростью. А изолировать заболевших на корабле просто некуда. Капитан настаивает на «решительных действиях» со стороны властей.

«Мы не на войне. Моряки не должны погибать», - пишет Крозье.

Эвакуация тысяч моряков с дальнейшим их помещением в карантин станет очень сложной и дорогостоящей операцией. Но, похоже, других способов спасти моряков не существует. И Пентагону придётся пойти на этот шаг ради обеспечения безопасности и здоровья людей, несущих службу на атомном авианосце. Представитель ВМС США сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией уже предпринимаются экстренные меры.


#ВМС #корабль #моряки #коронавирус #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85