48 штатов запустили антимонопольное следствие против Google

Исключение составили только власти штатов Калифорния и Алабама, занятые аналогичным расследованием деятельности Facebook.


Photo: CommonDreams

Генпрокуроры 48 штатов, а также столичного округа Колумбия, запустили процесс расследования вероятной монополизации рынка компанией Google. Кен Пэкстон, генеральный прокурор Техаса, который возглавляет следствие, заявил, что целью проверки является установление реального положения вещей, а не судебный процесс.

«Сейчас мы изучаем рекламный контент и придём к тому, к чему приведут факты», — сообщил Пэкстон.

Генпрокурор Техаса пояснил, что Google доминирует во всех аспектах интернет-бизнеса: в поиске и в рекламе, в видео, на аукционах, причём как на стороне потребителей, так и на стороне продавцов. Каждую минуту в интернете совершается 3,8 млн поисковых операций, и большая их часть контролируется Google, что приносит компании $117 млрд годового дохода.


Представители следствия полагают, что Google может использовать нечестные методы для продвижения собственных услуг и подавления конкуренции. В результате чего почти всё интернет-пространство оказалось в руках одной компании. В число вопросов, интересующих инициаторов расследования, входит и сбор компанией пользовательских данных с последующим использованием этой информации в рекламных целях.


#Google #монополизация #расследование #интернет #реклама

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85