5-летняя девочка оплатила обеды 123 учеников

Маленькая героиня из Калифорнии нашла способ заработать, чтобы помочь одноклассникам.


Photo: NBC News

Щедрая и великодушная воспитанница одной из калифорнийских школ решила самостоятельно собрать деньги, чтобы помочь одноклассникам, родители которых не могли расплатиться за школьные обеды. Когда 5-летняя Кейтлинн Харди случайно услышала, что мама одного из учеников пытается из-за всех сил погасить долг перед школой, она решила помочь.


«Она очень любознательна, - рассказывает мать Кейтлинн, Карина Харди. «Она начала задавать мне кучу вопросов, и я пытался ответить как можно доступнее для пятилетнего ребенка и просто объяснила ей, что некоторым людям не так повезло, как нам».

Тогда Кейтлин пришла в голову идея, как заработать деньги и отдать их тем, кому они нужны больше.


Летом девочка уже организовывала продажу собственного лимонада, следуя известной американской традиции, теперь же она решила продавать горячее какао и печенье. Кейтлинн приготовила всё самостоятельно и открыла свой импровизированный магазин на три часа.


В понедельник мама Кейтлинн обратилась в школу, чтобы узнать, смогут ли они пожертвовать деньги.


«Я оставила записку, в которой говорилось, что моя дочь сделала сбор средств в выходные и хотела бы пожертвовать деньги на любой счёт с отрицательным балансом», - пояснила Карина Харди.

Денег, которые собрала Кейтлинн, хватило на оплату долгов 123 учеников её школы.


#California #Калифорния #дети #школа

325x280.png
донат_пнг.png