8 оттенков белого

Государственная школа Нью-Йорка просит родителей «задуматься» над своей «белизной».

PHOTO: Robert Miller

Директор городской государственной школы просит родителей «поразмыслить» над своей «белизной», рассказывает The Post , ссылаясь на чиновника из сферы образования.


В Ист-сайдской общественной школе на Манхэттене выпущен наглядный материал с рейтингом под названием «8 белых идентичностей», который варьируется от «сторонников превосходства белых» до «сторонников белых аболиционистов».


Учебная программа составлена Барнором Хессе, доцентом афроамериканских исследований Северо-Западного университета в Иллинойсе.

«Пора нам создать этнографию белизны, поскольку белые люди писали о других и управляли ими», - говорит Хессе.

Между двумя крайними «идентичностями» сторонников превосходства и аболиционистов находится такая категория, как «белый вуайеризм» - «не оспаривает белого сторонника превосходства, желает небелого, потому что это интересно».


Раздаточный материал сопровождался скоординированным по цвету индикатором с красной зоной слева, озаглавленной «Белый супрематист», и зеленой зоной в крайнем правом углу с надписью «Белый аболиционист».


Представитель Департамента образования Нью-Йорка сообщил The Post, что некоторые родители в школе, где учатся дети с 6 по 12 класс, сначала поделились материалом с персоналом.


Затем директор разослал его всем родителям «как часть серии материалов, предназначенных для «размышлений» или как «пищу для размышлений», пояснил чиновник.

Представитель департамента образования заявил: «Антирасизм и прославление разнообразия лежат в основе нашей работы от имени молодежи Нью-Йорка, а также учащихся, родителей и сотрудников Ист-сайдской общественной школы».
Кристофер Руфо из Discovery Institute написал в твиттере, который включал публикацию учебной программы: «Это новый язык государственного образования».

Распространение литературы Хессе среди родителей происходит после того, как Министерство образования и школьный канцлер Ричард Карранса стали настаивать на искоренении того, что они называют «культурой превосходства белых».

«Если вы находите это враждебным или нервирующим, то это потому, что вы боитесь потерять силу и преимущества, которые дает вам цвет кожи. Это программа, направленная на достижение истинного равенства», - заявил Руфо в описании к диаграмме Хессе.
Но другой пользователь твиттера не согласился: «НА ТАКОЕ государственная школа тратит время и деньги? Такой антирасизм - это яд».

Директор школы Марк Федерман отказался от комментариев через Департамент образования.


#образование #США #антирасизм #NewYork

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85