84-летний житель Техаса поделился своей почкой

Теперь он является старейшим живущим донором органа в США.


Фрэнк Дюхерст подарил почку своей 72-летней соседке Линде Нейл. Женщина объявила в соцсетях, что ей требуется экстренная пересадка почки из-за волчанки, впервые проявившейся у неё более 30 лет назад. Она принимала множество препаратов, но состояние только ухудшалось. Врачи сказали Нейл, что если донор не будет найден, то она долго не проживёт.


Обычно донорами становятся в гораздо более молодом возрасте, чем 84 года, и, к тому же, органы чаще всего дарят близким родственникам. Но Фрэнк откликнулся на призыв о помощи. И это при том, что пожилые люди даже не были друзьями. Линда знала его только как президента Ассоциации домовладельцев.


Врачи обследовали Фрэнка Дюхерста и объявили, что, несмотря на возраст, он вполне здоров. Кроме того, по всем характеристикам он оказался идеальным кандидатом в доноры для своей соседки. В итоге операция прошла успешно, а донор и реципиент чувствуют себя отлично. Они предстали перед прессой, чтобы поделиться своей историей. Нолл и Дьюхерст решили, что они должны донести до общественности идею того, что возраст – это не помеха для донорства.

325x280.png
донат_пнг.png