325x280.jpg

84-летняя американка примет участие в ЧМ по легкой атлетике

Ранее Фло Филион Мейлер установила мировой рекорд по прыжкам с шестом в штате Нью-Йорк, а теперь 84-летняя прыгунья из Вермонта будет представлять Америку в Чемпионате мира по легкой атлетике в помещении среди ветеранов.

Мейлер говорит, что обожает спорт, потому что это сложно. Она с детства привыкла к тяжелой работе, помогая отцу на молочной ферме: кормила скот, сгребала сено. К спорту Фло начала приобщаться со школьных лет, она хорошо играла в баскетбол, занималась водолыжным спортом на озере, а также училась бальным танцам.


Чемпионат состоится в конце марта в Польше. Мейлер – единственная женщина, зарегистрированная в возрастной группе 80-84 года. Такая ситуация не нова для нее. «Множество раз в соревнованиях по водным лыжам я была единственной девушкой в ​​своей возрастной группе», - говорит спортсменка. На этот раз ее ждет программа по прыжкам в длину, бег на 60 метров, бег на 800 метров, пятиборье и, конечно, прыжки с шестом. Обычно женщина тренируется пять дней в неделю. А когда узнала что будет участвовать в чемпионате, то добавила еще один день.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85