Airbnb запретил сдавать дома под вечеринки

Причина запрета – массовая стрельба в Калифорнии. 5 человек убиты.

Photo: New York Post

Сайт по аренде жилья Airbnb приостановил практику сдачи домов для вечеринок после трагедии, случившейся 2-го ноября в Оринде (штат Калифорния). Там во время празднования Хэллоуина в особняке, арендованном через Airbnb, были убиты 5 человек в возрасте от 19 до 29 лет.


«Начиная с сегодняшнего дня, мы запрещаем вечеринки , и мы удваиваем наши усилия по борьбе с несанкционированными вечеринками и избавляемся от оскорбительного поведения хозяев и гостей, включая поведение, которое приводит к ужасным событиям, которые мы видели в Оринде», - заявил в Твиттере Генеральный директор Airbnb Брайан Чески.

Как выяснилось, арендатор солгал домовладельцу о своих истинных намерениях. Он утверждал, что ему необходим загородный дом, чтобы укрыться от смога из-за лесных пожаров, бушующих в Калифорнии; к тому же уточнил, что члены его семьи астматики, и им нужен свежий воздух.


На самом деле в социальных сетях было объявлено о вечеринке, которая будет проходить в этом доме. Повеселиться по указанном адресу пришло более сотни гостей.


Брайн Чески также добавил, что компания создаст «специальную группу быстрого реагирования по вечеринкам» для предупреждения и решения подобных ситуаций.


#California #Калифорния #Airbnb #MassShooting #МассоваяСтрельба #Orinda

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85