Amazon всё-таки появится в Нью-Йорке

Компания объявила об открытии офиса на 1500 сотрудников.


Photo: The New York Times

Представители Amazon заявили, что арендуют офисы на Манхэттене для новых подразделений. Таким образом они подтвердили свои нью-йоркские планы, хотя в феврале этого года им было отказано в строительстве штаб-квартиры на Лонг-Айленде (в Куинсе).


Гигант розничной торговли сообщил о подписании договора аренды на 350 000 квадратных футов в одном из манхэттенских зданий на 10-й Авеню. Аренда на Манхэттене не предусматривает налоговые льготы и другую государственную поддержку, которую компания бы получила при строительстве офиса в Куинсе.


Тогда, несмотря на одобрение мэра и губернатора, против строительства выступили прогрессивные активисты, профсоюзные лидеры во главе с Александрией Окасией-Кортез. Они были против того, чтобы государство субсидировало богатую компанию.


«Amazon все равно приезжает в Нью-Йорк, но теперь без необходимости финансировать обществом сомнительные сделки, материалы для вертолетной площадки Джеффа Безоса и корпоративные подарки», - написал в twitter представитель Окасии-Кортез.

Правда, представительство на Манхэттене будет куда скромнее, чем компания планировала развернуть в Куинсе. Сейчас речь идёт об офисе всего на 1500 человек, тогда же – о 25 000 сотрудников. Открытие манхэттенской штаб-квартиры с видом на Гудзон запланировано на конец 2021 года.


#Amazon #Manhattan #Queens #Hudson #NewYork

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85