Amazon хочет нанять ещё 100 000 сотрудников

Таким образом компания намерена угнаться за спросом, стремительно возрастающим в связи со вспышкой коронавируса.


Photo: AFP


На фоне пандемии люди стали гораздо активнее совершать покупки через интернет. Штат крупнейшей платформы электронной коммерции Amazon может пополниться 100 000 новых сотрудников, которые будут работать в складских и доставочных отделах компании. Так Amazon будет способен идти в ногу с сегодняшним усилившимся спросом.


Кроме того, работники в американских центрах выполнения заказов Amazon будут получать дополнительные $2 в час до конца апреля. Сегодняшняя ставка за работу начального уровня составляет $15. Аналогичное временное увеличение зарплаты у сотрудников компании произойдёт в Европе и Канаде. В общей сложности Amazon планирует потратить на такие компенсации $350 млн.


Старший вице-президент Amazon по международным операциям Дэйв Кларк рассказал, что компания нацелена максимально помочь тем, кто практикует социальное дистанцирование. Особенно актуально это для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

«По мере того, как пандемия COVID-19 продолжается, Amazon и наша сеть партнёров помогают сообществам по всему миру так, как это могут сделать очень немногие - доставляя критически важные товары непосредственно к порогам людей, которые в них нуждаются… Мы наблюдаем значительный рост спроса, а это значит, что наши потребности в рабочей силе беспрецедентны для этого времени года», - написал Кларк в своём обращении.

Логистический отдел Amazon уже перегружен текущим спросом. Поставки в тот же день или в ближайшие пару дней становятся сложно выполнимыми. Вместе с тем на складах уже ощущается нехватка некоторых предметов домашнего обихода, включая туалетную бумагу и другие предметы, которые нужны людям, планирующим оставаться дома длительный период времени.


На прошлой неделе Amazon также заявила, что выплатит двухнедельную зарплату каждому своему сотруднику, у которого диагностируют COVID-19, и учредила Фонд помощи в размере $25 млн для поддержки своих независимых партнеров по службе доставки и водителей. А на брифинге для прессы президент Дональд Трамп сообщил, что глава Amazon Джефф Безос предложил свою личную помощь, правда, пока не совсем непонятно, какую именно.


#Amazon #ДжеффБезос #работа #пандемия #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85