BLM Миннесоты настаивают на репарациях в виде прямых выплат

Они считают, что приговора о «виновности» Дерека Шовена недостаточно для возмещения ущерба.

PHOTO: USA Today

Сторонники реформы полиции отпраздновали приговор, вынесенный Дереку Шовену, назвав его шагом в правильном направлении.


Однако движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») Миннесоты теперь заявляет, что полномасштабное возмещение ущерба - это решение, необходимое для искупления того, что, по их словам, было «институционализированным» расизмом поколений.

"Речь идет о прямых платежах наличными", - сказал Insider Трэхерн Крюс, представитель BLM Миннесоты.

Как пишет Insider, признание Шовена виновным дало протестующим в Миннеаполисе короткую передышку, заявили члены семьи Флойда и местные активисты. Но обвинительные приговоры представляют собой лишь один аспект возмещения ущерба.

«В будущем произойдут изменения, и нам все еще предстоит возместить убытки из прошлого, поэтому дела необходимо повторно открывать и пересматривать», - сказала подруга Флойда, Кортни Росс.

В то время как репарации на общегосударственном уровне, скорее всего, никогда не примут в США, один из городов в Иллинойсе недавно стал первым муниципалитетом Америки, который ввел в действие программу репараций.


Эванстон (находится к северу от Чикаго) в марте начал первую фазу своей программы возмещения ущерба. В целом город планирует распределить 10 миллионов долларов в течение следующих 10 лет, используя доходы, полученные от налогов с продаж рекреационной марихуаны.


#BLM #Minnesota #репарации #США

325x280.png
донат_пнг.png