325x280.png

Bloomberg: Байден получил больше скрытых пожертвований, чем любой другой кандидат в президенты США

Сумма «темных денег» от анонимных спонсоров составляет 145 миллионов долларов.

PHOTO: ABC News

Президент Джо Байден получил рекордную сумму «темных денег» от анонимных спонсоров, которые помогли ему попасть в Белый дом. Издание Bloomberg сообщает, что кампания Байдена собрала больше скрытых пожертвований, чем любой другой кандидат в президенты в американской истории.


В ходе президентской кампании 2020 года Байден заработал рекордные 145 миллионов долларов, превысив предыдущий рекорд в 113 миллионов долларов, который принадлежал сенатору Митту Ромни - он получил деньги в ходе своей неудавшейся президентской кампании 2012 года против Барака Обамы.

В сообщении CNN в конце ноября говорилось: «Более 320 миллионов долларов так называемых «темных денег» помогли продвинуть демократов в Белом доме и гонках в Конгресс - это вдвое больше, чем анонимные пожертвования, которые получили республиканцы на федеральных выборах в этом году".
«Неудивительно, что Байден установил рекорд, учитывая, что 1,5 миллиарда долларов, которые он собрал, были самыми большими для претендента на пост действующего президента», - сообщает Yahoo News.
Мередит МакГихи, исполнительный директор группы сторонников реформы финансирования избирательных кампаний Issue One, сказала Bloomberg: «Весь смысл темных денег заключается в том, чтобы избежать публичного раскрытия информации при получении частного кредита».

Ресурс Open Secrets определяет тёмные деньги как «расходы, предназначенные для оказания влияния на политические результаты, когда источник денег не раскрывается».


South China Morning Post сообщила, что кампания Байдена ранее «призывала к запрету того, чтобы некоторые некоммерческие организации тратили деньги на выборы и требовала, чтобы любая организация, тратящая более 10 000 долларов на выборы, регистрировалась в FEC (федеральная избирательная комиссия) и раскрывала свои данные».


По данным Politico, демократы в третьем квартале 2020 собрали 1,5 миллиарда долларов через левый краудфандинговый сайт ActBlue за три месяца.


Представитель Байдена пока не ответил на запросы Bloomberg о комментарии.


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85