325x280.jpg

BREAKING! "Расслабьтесь и покупайте поменьше, пожалуйста" - экстренное обращение Дональда Трампа

В Белом доме прошла срочная пресс-конференция. Теперь мы знаем, какой план у правительства.

В связи с решением Федерального Резерва "поддержать экономику США" и началом работы "Декларации Чрезвычайной Ситуации" в Белом доме прошла экстренная пресс-конференция с участием первых лиц государства.


Дональд Трамп выступал всего несколько минут, в течение которых неоднократно призывал американцев "успокоиться":

"У нас всё хорошо, расслабьтесь, пожалуйста. Наша страна самая могущественная в мире, поверьте, мы справимся"

Также глава Белого дома призвал паникёров не сравнивать Америку с другими государствами и похвалил Федеральный Резерв за продуктивную работу и снижение ставок. Но самым ярким заявлением, без сомнения, стала просьба не опустошать полки в магазинах:

"Я специально встречался с главами крупных сетевых магазинов Target, Campbell's и Costco. Они сами попросили меня сказать вам, граждане: "Не могли бы вы, пожалуйста, покупать поменьше?" Я думал, что никогда не услышу такого от продавцов. Местные поставщики не справляются с вашим наплывом. В стране не кончатся товары, поймите!" - успокоил граждан Трамп.

Похвалив за работу и вице-президента Майкла Пенса, Трамп передал слово ему, после чего покинул зал под шквал вопросов журналистов. Выступление Пенса было чуть более развёрнутым:

"Мы наладили работу со всеми медицинскими учреждениями на местах, для этого понадобилось время. Каждый должен понимать - мы НЕ закроем магазины, НЕ закроем аптеки. В понедельник откроются ещё 2000 дополнительных лабораторий по всей стране, в которых будут обрабатывать данные тестов на коронавирус"

Пенс, вслед за Трампом, призвал людей не выстраиваться в очереди и не закупать товары на месяцы вперёд. Согласно официальному заявлению вице-президента, тесты на коронавирус доступны БЕСПЛАТНО для любого американца. В понедельник в пунктах приёма анализов появятся дополнительно около двух миллионов тестов. Однако приоритет в тестировании будет отдан гражданам в возрасте "65+" и медработникам. Тех, кто переживает за здоровье своих детей, Пенс призвал обратить внимание на опыт центрального Иллинойса, где в некоторых детских садах роль воспитателей начали выполнять медицинские работники соответствующей квалификации.


Во время срочной пресс-конференции выступил и глава медицинского комитета, который призвал людей с симптомами коронавируса не идти в больницы самостоятельно, а звонить на горячую линию и ждать медиков дома. По его словам, есть несколько примеров, когда заражение абсолютно здоровых американцев происходило именно в больнице, во время ожидания тестирования.


Общий посыл выступления перед журналистами носил совершенно определённый характер: паника только вредит, в нашей стране всё под контролем.


Отвечая на вопрос одного из журналистов по поводу закрытия всех баров, ресторанов и точек общепита, глава чрезвычайного комитета сказал, что подобные решения пока что выносятся на уровне штата и правительство не имеет право требовать этого в обязательном порядке прямо сейчас.


#Коронавирус #Трамп #Пенс #США #БелыйДом

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85