325x280.jpg

Disney заставит нейросеть снимать мультики

Новый компьютерный алгоритм умеет читать сценарии и создавать на их основе видеоролики.


Disney Research совместно с учёными Ратгерского университета в Нью-Джерси разработали алгоритм, который обрабатывает текст и создаёт из него раскадровку сценария, а также видео. По результатам опроса 68% участников считают качество этих видео приемлемым.


Откровенно говоря, система, созданная Disney не является абсолютной инновацией. В 2018 году учёными уже был создан проект, где нейросети создавали видео из 32 кадров на основе коротких предложений. Но программисты Disney Research пошли дальше, их алгоритм не требует краткого последовательного изложения событий, он способен обрабатывать сложные предложения. С этой целью была составлена модульная нейронная сеть – такая сеть, в структуре которой взаимодействуют несколько подсетей.


Каждая из этих структурных единиц общей сети выполняет свою отдельную функцию. Скажем, пока одна сеть выделяет из сцен релевантный текст, другая - упрощает сложные предложения с помощью набора лингвистических правил, а третья ищет аналогии в каталоге и т.д. В программе содержится библиотека 3D-моделей, которые иллюстрируют полученную информационную выжимку.

Разработчики взяли за основу порядка 1000 сценариев, разбив их на отдельные сцены. В итоге получилось более 525 000 описаний, из которых алгоритм и генерирует свои видеоролики.


Disney не ставит себе задачу упразднить аниматоров. Разработка направлена на то, чтобы ускорить процесс мультипликации и сделать его более эффективным при помощи автоматизации рутинной работы. Творческая и интеллектуальная составляющая, конечно, останется за человеком.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85