325x280.png

«F..ck свой комендантский час!»

Новая мера пока не помогла. Грабежи и вандализм продолжаются.

PHOTO: AP/ Mark Lennihan

На территории 40 городов США введён комендантский из-за протестов, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Второй вечер подряд комендантский час будет действовать и в Нью-Йорке, чтобы предотвратить грабежи и вандализм. Сегодня он начнётся в 8 часов вечера. Во время своей пресс-конференции утром мэр Де Блазио заявил, что комендантский час будет действовать до воскресенья. Городские власти увеличили время его действия на три часа после того, как вчера десятки магазинов, в том числе Macy's на Herald Square, были взломаны. Мародёрство началось уже в 7 часов вечера, когда были ограблены магазины Aldo и Nike, расположенные на 5-й авеню. Многие из грабителей оказались подростками.


В понедельник многие открыто игнорировали комендантский час, сотни протестующих шли по Мидтауну и скандировали: «F…ck (трахни) свой комендантский час!». Задержания со стороны полицейских не ограничивались грабителями, в полицию попали и мирные протестующие.

Местные власти заявляют, что мэр уже утратил контроль над протестами, которые изначально были в основном мирными. Во вторник утром ветеран армии, конгрессмен Макс Роуз призвал к развертыванию Национальной гвардии в Нью-Йорке. Губернатор Эндрю Куомо сказал, что Национальная гвардия находится в режиме ожидания для помощи небольшим городам, если они будут в этом нуждаться, но добавил, что в Нью-Йорке есть самая большая полиция в стране.

«Прошлая ночь продемонстрировала, что мэр потерял контроль над ситуацией раз и навсегда», - написала в Twitter Роуз. «Если мы собираемся ввести комендантский час в 8:00 вечера, то Национальная гвардия должна быть развернута, чтобы помочь с этим и только так».

#NewYork #протесты #США #КомендантскийЧас

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85