Facebook заблокировал сотни аккаунтов из российской «фабрики троллей»

Они распространяли фейки о Сирии, Украине и ряде других стран.

PHOTO: TechCrunch

Компания Facebook удалила в своих соцсетях ряд российских аккаунтов из-за нарушения политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства. Об этом сообщается в блоге фейсбука.

Были удалены 214 аккаунтов, 35 страниц и 18 групп в самом фейсбуке, а также 34 аккаунта в инстаграме. Компания объясняет, что они дезинформировали пользователей относительно ситуации в Сирии и Украине. Кроме того, аккаунты распространяли ложную информацию о происходящем в Турции, Японии, Армении, Грузии, Беларуси, Молдове, Великобритании и США.

Сообщения пользователи этих аккаунтов публиковали на разных языках, включая английский, русский, украинский и арабский. Другая удаленная сеть российских «троллей» выдавала свои страницы за профили жителей Турции, Канады и США.

В посольстве России в США в ответ на блокировку призвали администрацию соцсети к конструктивному диалогу с российскими властями.

«Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно. Иначе можно оказаться в следующем списке ликвидированных аккаунтов. Это цензура», — заявили в посольстве.

Facebook и Twitter постоянно сообщают об удалении связанных с Россией аккаунтов, уличённых в дезинформации и нарушении политики иностранного вмешательства. Соцсети со ссылкой на данные ФБР объясняют, что эти профили связаны с российским Агентством интернет-исследований («фабрикой троллей»).


#facebook #Instagram #Россия #США #ФабрикаТроллей

325x280.png
донат_пнг.png