325x280.png

Facebook запретил размещать рекламу в поддержку Трампа

Комитету в защиту президента не может больше публиковать платную агитацию из-за «дезинформации».

PHOTO: Getty Images

Компания Facebook Inc, которой принадлежит социальной сеть Фейсбук, запретила Комитету по защите президента размещать агитационную рекламу. Сторонники Трампа были уличены в публикации контента, признанного дезинформирующим. Об этом сообщили агентства, занимающимися проверкой фактов.

«В результате того, что Комитет по защите президента неоднократно размещал контент, который был признан ложным сторонними фактчекерами, им нельзя будет размещать рекламу на нашей платформе в течение некоторого времени», - заявил представитель Facebook Энди Стоун.

При этом компания не указала продолжительность действия запрета и не уточнила, какие именно публикации послужили поводом для него.


Рекламные объявления в рамках политических кампаний не подлежат проверке - фактчекингу на Facebook. Однако контент, размещаемый политическими группами или комитетами, может быть проверен.


Страницу Комитета в защиту президента на Facebook поддержал почти 1 миллион человек. Сначала прошлого месяца 4 публикации на ней были помечены как «ложные» или «частично ложные».


Председатель комитета Тед Харви уже отреагировал, заявив, что они не будут «замалчиваться» «прогрессивной элитой Кремниевой долины», и перенаправят свой бюджет, изначально предназначенный на рекламу в Facebook.


#Trump #Facebook #election2020 #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85