Facebook на страже нашего здоровья?!

Соцсеть будет удалять дезинформацию о коронавирусе.


PHOTO: Business insider

По словам представителей компании, Facebook удалит посты, фотографии и видео, которые распространяют дезинформацию о коронавирусе. Они пытаются остановить волну ложного контента, связанного с обострившимся кризисом в области здравоохранения.


Соцсеть заявила, что усилия компании приведут к удалению опасных утверждений о вирусе. Например, как то, что употребление хлорной извести лечит коронавирус. Размещение подобной информации нарушает политику Facebook, запрещающую пользователям причинять вред в реальном мире.


Это редкий шаг для компании, которая обычно маркирует ложный или вызывающий беспокойство контент, а не полностью удаляет его. Однако в отношении коронавируса Facebook заявил, что он будет основывать свои решения на рекомендациях «ведущих мировых организаций здравоохранения и местных органов здравоохранения» и будет направлять пользователей на более авторитетные источники информации, такие как Всемирная организация здравоохранения. Соцсеть также заявила, что предоставила возможность бесплатно размещать рекламу организациям, которые проводят образовательные кампании по коронавирусу.


Решение технического гиганта удалить ложную и вводящую в заблуждение информацию подчеркивает огромную проблему, с которой сталкиваются чиновники системы здравоохранения во всем мире: им приходится бороться не только с быстро распространяющимся коронавирусом, но и с последствиями неточной информации, быстро разлетающейся в социальных сетях. Эта дезинформация может напугать пациентов и исказить их представление о болезни и необходимости обращаться за медицинской помощью.


Так, например, некоторые из самых распространённых лживых сообщений в Facebook утверждали, что правительство США создало коронавирус, или давали неточную информацию о лекарствах, которые на самом деле не существуют.


Twitter и YouTube столкнулись с похожими проблемами на своих сервисах. В среду, однако, Twitter заявил, что не увидел «значительных скоординированных попыток распространить дезинформацию по этому вопросу». По оценкам компании, за последние несколько недель пользователи отправили более 15 миллионов твитов, связанных с коронавирусом.


Поисковик Google сообщил, что развернул специальную ссылку, которая направляет людей в ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).


Наша редакция рассказывали, к какому сервису можно обратиться, чтобы получить точную информацию о болезни, предоставленную ВОЗ.


#Facebook #Twitter #YouTube #coronavirus #США #virus

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85