Fox News: картели вербуют подростков через соцсети для помощи в ввозе нелегальных мигрантов

Преступные банды предлагают молодым людям $3500 за поездку через границу.

PHOTO: New York Post

Согласно сообщению Fox News, наркокартели используют социальные сети, такие как TikTok, для вербовки американских подростков, чтобы те помогли в переправке нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты за денежное вознаграждение.


Интернет-объявления с просьбой о «водителях» обещают молодым людям «легкие деньги». Чтобы заработать, нужно провести мигрантов через контрольно-пропускные пункты, расположенные на основных магистралях в южной приграничной зоне США.


Сообщается, что чаще всего американские подростки в Южном Техасе становятся мишенью картелей. В репортаже утверждается, что молодые люди «часто используют внедорожники своих родителей, чтобы переправлять мигрантов, не зная их».

«Мать одного подростка, медсестра, начала плакать, когда ей позвонили по поводу бизнеса, которым занимается ее дочь», - рассказывает Fox News.

В новостях были опубликованы скриншоты из социальных сетей, на которых преступные организации предлагают молодым людям до 3500 долларов за перевозку мигрантов через южную границу США. Такие поездки позволяют нелегальным иммигрантам проскользнуть мимо пограничного патруля США без необходимости пересекать суровую местность северной Мексики.


По данным Службы таможенного и пограничного контроля США, в прошлом месяце более 172 000 человек попытались пересечь границу США. Сообщается, что в марте пограничные власти США встретили 18 890 детей без сопровождения взрослых, что на 100% больше, чем в феврале.


Каждый день около 1000 нелегальных иммигрантов проникают в США, не будучи идентифицированными или взятыми под стражу, что является «самым высоким показателем за последнее время», согласно отчету Washington Post.

«Офицеры пограничного патруля сказали мне, что политика администрации Байдена обогащает и расширяет возможности наркокартелей в Мексике, которые зарабатывают деньги на людях, которым они помогают в их контрабанде, - сказал губернатор Техаса Грег Эбботт. - Картели зарабатывают деньги на этих мигрантах, которых вы и ваши зрители видите по телевизору».

Бывший маршал США Роберт Альмонте из Эль-Пасо, штат Техас, говорит, что картели быстро понимают, что участие в контрабанде людей более рентабельно, чем в торговле наркотиками.

"Меня беспокоит то, что вы увидите множество людей, которые намеревались приехать в величайшую страну, Соединенные Штаты, будут захвачены мексиканским картелем, сбиты с толку и принуждены к торговле людьми, сексуальной эксплуатации или другой преступной деятельности", - сказал Альмонте.

#США #картель #Texas #иммиграция

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png