Google массово собирает данные о здоровье американцев

О секретном медицинском проекте компании стало известно изданию The Wall Street Journal.


Photo: TheWorldNews

Персональная информация о здоровье миллионов граждан США была получена компанией Google без ведома врачей и пациентов. В рамках медицинского проекта по сбору и анализу медицинских данных Google сотрудничает с Ascension – одной из крупнейших медицинских организаций в США. Об этом сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на источники и документы.


Какая именно информация интересует Google? Как выяснилось, достаточно обширная. Компания собирает данные о результатах лабораторных исследований, диагнозах и больничных картах. Причём доступ к личным данным десятков миллионов пациентов из 21 штата, в том числе к их именам и датам рождения, имеют по меньшей мере 150 сотрудников Google.


Проект под кодовым названием «Соловей» (Project Nightingale) существует уже около года, а наибольшая активность сбора данных пришлась на минувшее лето. Некоторые работники Ascension посчитали происходящее неэтичным. Однако с точки зрения законодательства в области защиты личных данных организации Google и Ascension не совершают ничего противоправного. Существует федеральный закон от 1996 года, в соответствии с которым медицинские учреждения могут делиться медицинской информацией пациентов с компаниями-партнёрами при условии, что её использование преследует цели здравоохранения.


В Google заявили, что данные граждан надёжно защищены, а сам проект «Соловей» является частью разработки инновационного программного обеспечения с ИИ, алгоритмы которого обучаются обрабатывать большие объёмы информации.


#Google #медицина #здравоохранение #персональныеданные #сборданных

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85