Huawei требует правосудия

Китайская компания подала иск в суд США о признании неконституционным решения о внесении её в чёрный список.


Министерство торговли США внесло Huawei в чёрный список по подозрению в угрозе национальной безопасности. Теперь китайская компания не может приобретать технологии и комплектующие американских производителей. И наоборот, Huawei не может продавать свои сервисы и технику в Америку без соответствующих лицензий. A следом компания Google прекратила сотрудничество с Huawei в областях, связанных с передачей оборудования, программного обеспечения и технических услуг.


На прошлой неделе Минторг выдал Huawei временное разрешение для поддержки существующих клиентов, которое будет действовать до 19 августа. Но совершение новых сделок компании запрещено.


Теперь Huawei обратилась в американский суд. Китайская телекоммуникационная компания требует признать, что её внесение в чёрный список является противозаконным. Указав на то, что конституция США запрещает «тиранию законодательства», замещающую судебные разбирательства, представители компании назвали ограничения «лишением общественных прав». Ведь доказательств угрозы безопасности от компании американскими властями предоставлено не было. И если одну компанию постигла такая участь, то в следующий раз неугодной может оказаться любая другая компания. Заявив об этом, Huawei потребовала от суда США настоящего правосудия.

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png