325x280.png

"Jewish Lives Matter"- новая волна протестов!?

Ортодоксальные евреи Нью-Йорка протестуют против коронавирусных ограничений.

PHOTO: Joe Marino

Сотни членов ортодоксальной общины Боро-Парка (Бруклин) вышли на улицы во вторник вечером, игнорируя приказы властей разойтись. Они развели костёр в знак протеста против новых ограничений, наложенных штатом на синагоги, школы и второстепенные предприятия в связи со всплеском COVID-19.

Одна большая толпа собралась на углу 50-й улицы и 15-й авеню около 21:00. Общественный активист Хеши Тишлер раскритиковал губернатора Эндрю Куомо и мэра Билла де Блазио из-за приказа, который полностью закрывает школы и ограничивает посещаемость молитвенных домов до 10 человек.

На большую часть Боро-парка распространяются эти меры - самые строгие, - согласно которым также закрывают несущественные предприятия. Уровень ограничений, разбитых на три категории с цветовой кодировкой, определяется данными диагностики коронавируса.

«Это называется гражданским неповиновением, мы можем дать отпор», - сказал Тишлер толпе, сорвав маску со своего лица. «Не позволяйте им пытать или пугать вас», - продолжил он, имея в виду должностных лиц.

Закрытие должно быть произведено не позднее пятницы - хотя представитель мэра написал в Твиттере, что ограничения, скорее всего, вступят в силу в четверг - и продлится как минимум две недели.

Протесты вылились в массовые столпотворения, демонстранты перекрыли 13-ю авеню для движения автотранспорта. После полуночи толпа зажгла костёр на пересечении 46-й улицы и 13-й авеню и прогнала двух заместителей шерифа. Демонстранты скандировала «Жизни евреев имеют значение». Примерно в 1:30 утра пожарные и полицейские потушили пламя.

Ранее местные еврейские законодатели выступили заявлением, осуждающим указ Куомо: «Мы потрясены сегодняшними словами и действиями губернатора Куомо. Он решил преследовать сомнительное с научной и конституционной точки зрения закрытие наших сообществ».

Законодатели заявили, что, несмотря на то что они представляют районы с высоким уровнем распространения COVID-19, администрация Куомо оставила их в неведении до принятия решения во вторник.

Они также подняли вопрос о том, что Куомо решил показать в формате PowerPoint массовые собрания еврейской общины Нью-Йорка во время его брифинга для прессы в понедельник: «Решение губернатора Куомо выделить конкретную религиозную общину и показать слайд-шоу, подчеркивающее его точку зрения, было возмутительным. Его язык был опасным и вызывающим разногласия, и оставил намек, что только ортодоксальные евреи несут ответственность за рост числа случаев COVID в штате Нью-Йорк».

#NewYork #Brooklyn #COVID19 #протесты #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85