325x280.png

JPMorgan откажется от терминов blacklist, whitelist, slave

Данные изменения будут стоить холдингу миллионы долларов.

PHOTO: chief investment officer

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co. откажется от терминов blacklist («черный список»), whitelist («белый список»), master («ведущий жесткий диск»), slave («ведомый жесткий диск»). Компания уберёт эти слова из своей внутренней документации в рамках борьбы с расизмом среди сотрудников. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источники в холдинге.


Термин «чёрный список» используется для описания тех элементов, которые автоматически запрещены. Это могут быть, например, определённые сайты. А «белый список» - разрешенные элементы.


Профессор программирования Колумбийской бизнес-школы Мэттан Гриффел считает, что для изменений подобного рода могут потребоваться месяцы работы и миллионы долларов.


После смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в США уже второй месяц не утихает волна антирасистских протестов. На их фоне участники демонстраций сносят памятники рабовладельцам и колонизаторам. Некоторые компании меняют логотипы своих продуктов. Многие бизнесмены заявляют о финансовой поддержке Black Lives Matter.


Так, например, Unilever уберёт слова «светлый» и «белый» с упаковок, а производитель мороженого Dreyer’откажется от названия «эскимо» - это может унизить народы Крайнего Севера, считает он.


#JPMorgan #BLM #США #банк #расизм

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85