325x280.png

Miami Herald: 9-летняя девочка стала самой юной жертвой COVID-19 во Флориде

Всего от вируса в штате умерли 5 детей.

PHOTO: NY Daily News

Накануне министерство здравоохранения Флориды сообщило ещё о 139 смертельных случаях, связанных с коронавирусом, среди них 9-летняя девочка. Данные говорят, что её смерть не связана с поездками, она является первым ребёнком, который умер от вируса в Северной Флориде. Пока неизвестно, были ли у неё какие-либо сопутствующие заболевания.

По состоянию на вечер среды во Флориде 28 087 детей заразились вирусом, 282 были госпитализированы и пятеро скончались, согласно официальным данным штата. 17-летний мальчик в округе Паско, 16-летняя девушка в округе Ли, 11-летний мальчик в округе Майами-Дейд и 11-летняя девочка в округе Бровард – также в числе детей, умерших от коронавируса.


Представители органов здравоохранения изначально не верили, что дети подвергаются высокому риску заболеть COVID-19. Однако исследования показывают, что дети могут передавать вирус, а те, у кого есть сопутствующие заболевания, подвержены риску перенести болезнь с проявлением серьёзных симптомов. У детей также может развиться мультисистемный воспалительный синдром, или MIS-C, который является редким воспалительным заболеванием, как считается специалистами, связанным с COVID-19.

#дети #Florida #COVID19 #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85