MTA просит утроить число дополнительных полицейских после смертельной бойни в метро

Сотрудники заявляют, что наблюдается «тревожная тенденция» к увеличению числа нападений.

PHOTO: Gregory P Mango

MTA просит добавить 1500 дополнительных полицейских для безопасности транспортной системы города - в три раза больше, чем полиция Нью-Йорка пообещала прислать.


Полицейское руководство заявило в субботу, что подключит к системе еще как минимум 500 полицейских после того, как бездомный устроил потасовку в метро, в результате которой два человека погибли и двое ранены.

«Мы считаем, что дополнительные 500 офицеров, которых вы согласились выделить для системы метро, ​​- важный первый шаг, который поможет ослабить страхи пассажиров и отважных транзитных рабочих, которые обслуживают этот город каждый день», - сказал председатель MTA Пэт Фой в открытом письме мэру Биллу де Блазио и комиссару полиции Нью-Йорка Дермоту Ши в воскресенье.
«Однако мы считаем, что необходимо больше, и поэтому мы пишем сегодня, чтобы запросить еще 1000 офицеров полиции Нью-Йорка, которые должны быть отправлены в Бюро транзита для немедленного патрулирования метро и автобусов, - добавил он. - Мы просим, ​​чтобы на каждую станцию ​​были назначены группы офицеров в форме».

В письме отмечается, что наблюдается «тревожная тенденция» к увеличению количества нападений в транспортной системе (даже при 70-процентном падении количества пассажиров в метро и 50-процентном снижении количества пассажиров городских автобусов).

«Нападения на наших рабочих, от преследований и угроз до физического насилия, по-прежнему происходят слишком часто», - писал Фой.
Представитель мэрии Эвери Коэн подтвердил The Post в электронном письме в воскресенье: «Город немедленно набирает 500 офицеров, чтобы обеспечить безопасность жителей Нью-Йорка в наших поездах, станциях и платформах».

#NewYork #NYPD #США #MTA

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png