325x280.png

NASA получит $1,6 млрд на освоение Луны и Марса

Ближайшей целью ведомства является полёт на Луну еще одного мужчины и первой женщины.


Решение выделить $1,6 млрд в бюджет Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства было принято Дональдом Трампом. Об этом президент сообщил в своём аккаунте в Twitter.

"При моей администрации мы восстанавливаем превосходство NASA и мы возвращаемся на Луну, а потом отправимся и на Марс. Я вношу поправки в бюджет. Дополнительные $1,6 млрд пойдут на то, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному!" - заявил Трамп.


Директор NASA Джим Брайденстайн в ответном обращении поблагодарил президента и добавил, что такая помощь необходима ведомству, чтобы продвигаться вперёд и, для начала, снова отправить людей на Луну. Администрацией США уже принято решение начать программу по подготовке пилотируемых кораблей и космических аппаратов для полётов на Луну, чтобы далее использовать эти наработки для путешествий в дальний космос. По последним расчётам, отправка астронавтов на Марс будет осуществима к середине 2030-х годов. А всего через пять лет NASA планирует отправить первую женщину на Луну.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85