NYP: дома престарелых оставляют умерших постояльцев в комнатах

Виной всему вспышка коронавируса в данных учреждениях.


PHOTO: New York Post

Одни из самых пострадавших от COVID-19 – постояльцы домов престарелых. Ситуация в Нью-Йорке настолько критична, что тела умерших приходится оставлять в кроватях, по сообщениям The New York Post.

«В этих местах нет моргов», - сказала медсестра из центра по реабилитации и уходу в Шипсхед-Бей (Бруклин, Нью-Йорк). «Они ставили их внизу, но теперь многие из них остаются в своих комнатах. Что еще ты можешь сделать прямо сейчас? Очень грустно брать кровь у кого-то, а человек в соседней кровати - рядом с ним - мертв», - добавила она

Другой сотрудник дома престарелых из Бруклина рассказал, что «чуть более 40» жителей погибли там «за последние три недели».


Кроме того, он отметил, что на другом месте работы ситуация обстоит ещё хуже: « В «Короле Давиде» на Кропси Авеню число жертв приближается к 50».

Шокирующие данные по домам престарелых опубликовало Министерство здравоохранения штата: по состоянию на воскресенье от коронавируса там умерли 1064 человека. Квинс "лидируют" в списке - 193 погибших, затем Бронкс -158, 136 человек - в Бруклине.

915 постояльцев домов престарелых умерли от коронавирусом в больницах по всему штату, сообщает Министерство здравоохранения.

Во время ежедневного брифинга губернатора Эндрю Куомо в Олбани официальные лица заявили, что не будут детализировать количество смертей в отдельных домах престарелых из-за соображений конфиденциальности.

По сообщению New York Times, в одном из учреждений для престарелых (Центр сестринского дела и реабилитации Crown Heights) пришлось даже создать импровизированный морг из-за большого количества смертей от COVID-19, похоронные бюро не могли справиться со всеми телами.


#Brooklyn #NewYork #NursingHome #США


325x280.png
донат_пнг.png