NYT: Евросоюз рассматривает запрет на въезд американских туристов

Причина в росте числа случаев заболевания коронавирусом.

PHOTO: us news

Согласно предварительным спискам допустимых стран, полученным The New York Times, Евросоюз может запретить въезд жителям США, России и Бразилии – тех стран, которые продолжают бороться за контроль над распространением коронавируса.

США лидируют в мире по количеству случаев заболевания с более чем 2,32 миллиона человек, по смертности - с более чем 120 000 человек. На втором месте Бразилия - более 1,1 миллиона, а смертность - более 51 270 человек. Россия занимает третье место с более чем 598 875.

В настоящее время страны ЕС ведут переговоры по двум потенциальным спискам, сообщает Times, основываясь на том, как страны справляются с пандемией. Они пытаются создать списки до того, как блок для туристов полностью будет снят 1 июля.

Если США попадут в список запрещенных стран, это нанесёт существенный удар по администрации Трампа: месяцами президент говорил, насколько хорошо он отреагировал на вспышку, несмотря на рост числа случаев заболевания в южных и западных штатах.

Когда Европа пострадала сильнее всего и стала эпицентром пандемии в марте, Трамп запретил въезд гражданам большинство европейских стран, заявив, что это необходимо для защиты США. За немногими исключениями, американцам тоже было запрещено посещать страны-члены ЕС с марта. Окончательное решение относительно будущих поездок ожидается на следующей неделе.

#Европа #США #туризм #coronavirus

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85