325x280.jpg

NYT получила Пулитцеровскую премию за критические статьи о Путине

Публикации, разоблачающие «хищнический режим» президента РФ, были отмечены в номинации «Международный репортаж».


Photo: Reuters


В сообщении Коллегии Пулитцеровской премии сообщается, что издание The New York Times награждено за «набор пленительных историй, написанных с большим риском и разоблачающих хищничество режима Владимира Путина».

В серию вошло восемь статей и видеорепортажей о предполагаемом вмешательстве России в дела других стран. Имеются в виду материалы о покушении на украинского чиновника в Ровно, о попытке отравления болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева, о заинтересованности России в конфликтах в Центральной Африке и Ливии, а также о бомбардировке российской авиацией мирных объектов в Сирии.


The New York Times, являясь одним из наиболее авторитетных американских изданий, практически ежегодно получает по нескольку Пулитцеровских премий. Кстати говоря, в 2017 году газета уже получала эту престижную награду за статью о российском президенте Владимире Путине и его распространении влияния за рубежом.


Пулитцеровская премия существует более 100 лет – с 1917 года. Она отмечает выдающиеся достижения в области журналистики, литературы, музыки и театра.


#ПулитцеровскаяПремия #США #Путин #российскоевмешательство #NYT

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85