325x280.jpg

Snapchat несколько лет собирал компромат на Facebook

Досье будет рассмотрено в рамках антимонопольного расследования со стороны властей.


Photo: TheGuardian

По информации газеты Wall Street Journal, юристы компании Snap, которой принадлежит приложение Snapchat, годами собирали информацию о практиках подавления конкуренции со стороны Facebook. Папка под кодовым названием «Проект Волан-де-Морт», по имени злодея из поттерианы, мечтавшего поработить мир, отправится в Федеральную торговую комиссию. Как раз сейчас комиссия занята антимонопольным расследованием в отношении бизнеса Марка Цукерберга.


Материалы, компрометирующие компанию Facebook, содержат, в частности, информацию о том, что поисковые системы соцсетей фейсбук и инстаграм скрывали записи о снэпчате. Также публикации, связанные со снэпчатом, не появлялись в рекомендациях и «интересном». Кроме того, в докладе сообщается, что Facebook препятствовал упоминаниям о Snapchat популярными блогерами и другими лидерами мнений.


Согласно источникам WSJ, топ-менеджеры Facebook в связи этим сконцентрировались на стратегии улучшения отношений с конкурентами. Дело в том, что в настоящий момент власти США изучают показания бывших и нынешних конкурентов сверхуспешной соцсети Цукерберга. И дискредитирующие отзывы могут оказать серьёзное влияние на ход следствия.


Кстати, именно мессенджер Sapchat впервые запустил формат сторис, который в дальнейшем был подхвачен фейсбуком, инстаграмом и другими соцсетями.


#монополизация #Facebook #Snapchat #Цукерберг #расследование

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85