• Natalia Ovchinnikova

Starbucks извинился перед полицейскими

Руководство сети кофеен пообещало лично встретиться с сотрудниками полиции, которые "нервировали посетителей" в Аризоне.


Photo: Business Insider

В городе Темпе один из сотрудников Starbucks попросил шестерых стражей порядка сесть так, чтобы их было не видно или покинуть кофейню, чтобы другие посетители чувствовали себя комфортно.


Такая просьба, естественно, вызвала возмущение у полицейских, которые оплатили свои напитки и были такими же полноправными клиентами заведения, как и все остальные, и поэтому тоже имели право на комфорт.

Ассоциация полицейских Темпе написала в своём Twitter-аккаунте: «Такое обращение с людьми, которые обеспечивают общественную безопасность, обескураживает. Сотрудник был вежлив, но подобная просьба оскорбительна сама по себе.»

Многие пользователи соцсетей выступили в поддержку правоохранителей, запустив хэштег #boycottstarbucks.


После чего исполнительный вице-президент компании Россэнн Уильямс извинилась перед полицейскими на сайте Starbucks, назвав произошедшее «категорически недопустимым». Также она сказала, что приедет в Темпе, чтобы лично принести свои извинения оскорблённым офицерам полиции, и сообщила, что компания проведёт необходимые тренинги с персоналом, чтобы подобное больше не повторилось.


#starbucks #полиция #скандал #бойкот #извинение #аризона

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85