325x280.jpg

Tesla начинает массовое сокращение штата сотрудников

Производство электромобилей остановлено из-за коронавируса.


Photo: Tesla


Компания по производству электромобилей Tesla объявила о массовых увольнениях сотрудников и урезании зарплат в связи с пандемией.

«Это общая жертва для всей компании, которая позволит нам прогрессировать в эти сложные времена», — говорится во внутреннем обращении.

Из-за режима изоляции компании пришлось полностью прекратить производство автомобилей на своём основном заводе в Калифорнии. Также остановлена работа предприятия Tesla, выпускающего солнечные батареи, в Нью-Йорке. Некоторые виды работ всё ещё ведутся на заводе во Фримонте, но если обычно на нём задействованы более 10 000 человек, то в последнее время работает не более четверти из них.

В связи с чем зарплаты вице-президентов уменьшатся на 30%, топ-менеджеров – на 20%, а остальных сотрудников – на 10%. Снижение заработной платы останется в силе до 1 июля.

Сотрудникам, которые не могут работать удалённо и при этом не занимают ключевые должности, повезло ещё меньше. Часть из них ожидает увольнения, другую часть отправят в неоплачиваемый отпуск с сохранением медстраховки.


Всего в штате Tesla насчитывается 56 000 человек.


#Tesla #ИлонМаск #Калифорния #США #электромобиль

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85