325x280.jpg

The Post: Байден встречался с топ-менеджером украинской газовой компании, когда был вице-президетом

Этот факт противоречит собственным утверждениям политика.

PHOTO: Fox Business

Недавно полученное электронное письмо якобы доказывает, что Джо Байден встречался с топ-менеджером Burisma, украинской газовой компании, когда был вице-президентом, и когда его сын Хантер Байден состоял в совете директоров данной компании, сообщает New York Post.

Встреча якобы произошла менее чем за год до того, как Байден, по общему признанию, оказал давление на украинское руководство, чтобы уволить высокопоставленного государственного прокурора, расследовавшего дело Burisma.

Согласно статье издания, электронное письмо показывает, что Хантер Байден якобы организовал встречу между своим отцом и Вадимом Пожарским, который, по сообщениям Post, был «третьим руководителем Burisma» в апреле 2015 года.

Никогда ранее не разглашавшаяся встреча упоминается в благодарственном послании, которое Вадим Пожарский, советник правления Burisma, якобы отправил Хантеру Байдену 17 апреля 2015 года, примерно через год после того, как Хантер вошел в совет директоров Burisma с заявленной зарплатой до 50 000 долларов в месяц.

«Дорогой Хантер, спасибо за то, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести некоторое время вместе. Это на самом деле честь и удовольствие», - говорится в электронном письме.

По данным Post, встреча произошла примерно через год после того, как Пожарский попросил Хантера Байдена в электронном письме в мае 2014 года «совет о том, как вы могли бы использовать свое влияние» на благо Burisma.

Менее чем через восемь месяцев после предполагаемой встречи Байден оказал давление на тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот уволил генерального прокурора Виктора Шокина, расследовавшего дело Burisma. Байден с тех пор признал, что угрожал удержать деньги США, если Шокин не будет уволен.

Байден рассказал о своей угрозе Порошенко во время заседания Совета по международным отношениям в 2018 году.

«Я сказал:« Вы не получите миллиард », - объяснил Байден. - Я посмотрел на них и сказал:« Я уезжаю через шесть часов. Если прокурор не будет уволен, вы не получите денег».

Джо Байден утверждает, что он «никогда не разговаривал с сыном о его заграничных деловых отношениях». Электронное письмо Пожарского прямо противоречит утверждению Байдена. Более того, в прошлом году Хантер Байден даже признался, что хотя бы «однажды» обсуждал свои зарубежные деловые отношения со своим отцом. Тем не менее, бывший вице-президент отрицает какие-либо нарушения.

Согласно Post, электронное письмо было извлечено из ноутбука, который был оставлен в магазине по ремонту компьютеров в Делавэре, в апреле 2019 года. Компьютер MacBook Pro был поврежден водой, но его владелец так и не вернулся в магазин за устройством, рассказал Post владелец магазина.

Хозяин не смог точно идентифицировать владельца компьютера, но сказал, что наклейка Фонда Байдена была на внешней стороне устройства. Также на жестком диске компьютера были личные и откровенные фотографии Хантера Байдена, сообщает газета. Позже владелец магазина сообщил федеральным властям о существовании ноутбука. ФБР изъяло ноутбук и жесткий диск в декабре 2019 года, согласно повестке в федеральный суд, полученной Post. Однако перед передачей компьютера владелец магазина сделал копию жесткого диска и передал её адвокату Руди Джулиани.

В прошлом месяце Стив Бэннон (экс-старший советник президента Трампа) предупредил The Post о существовании жесткого диска, и Джулиани передал Post копию диска на выходных.

#Post #Biden #Украина #выборы #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85