325x280.jpg

Washington Post: США с конца марта предоставили политубежище только двум людям

Коронавирус помогает Трампу реализовывать его иммиграционную политику?

PHOTO: Twitter

Издание The Washington Post опубликовало статистику, согласно которой чрезвычайные ограничения, связанные с коронавирусом, позволили администрации Трампа сильно изменить иммиграционную систему США. Их данные, полученные в Службе иммиграции (USCIS), показывают, что с 21 марта штаты позволили остаться в стране только двум людей с южных границ, просящим политического убежища.

Ссылаясь на угрозу для общественного здравоохранения из-за коронавируса, администрация президента отклонила большинство прошений, даже несмотря на то, что иммигранты имеют право на процедуру рассмотрения их дел в суде. Более 20 000 человек, нелегально пересекших границу с США, были отправлены в Мексику. Представители Национальной безопасности заявляют, что не могут держать людей подолгу в камерах пограничного патруля США и иммиграционных тюрьмах, где легко распространяется инфекция.

Статистические данные показывают, что в период с 21 марта по 13 мая USCIS провела всего 59 отборочных собеседований в соответствии с Конвенцией против пыток. Служба отклонила заявки 54 кандидатов, и, согласно данным, три дела всё ещё находятся на рассмотрении.

Лукас Гуттентаг, специалист по вопросам иммиграционного права, который работал в администрации Обамы и в настоящее время преподает в Стэнфорде и Йельском университете, заявил Washington Post о своём возмущении: «Вся цель закона об убежище состоит в том, чтобы дать истощенным, травмированным и неосведомленным лицам возможность пройти полное слушание в иммиграционных судах США, но сейчас это практически невозможно. Это позорный фарс».

А вы поддерживаете иммиграционную политику Дональда Трампа?


#Trump #США #иммиграция #USCIS

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85