WP: власти предупреждают, что рост насильственных преступлений предвещает жителям «кровавое лето»

За последние 3 дня в 9 штатах произошло не менее 12 массовых перестрелок.

PHOTO: Washington Post

Официальные лица США опасаются, что жителей страны ждёт «кровавое лето». Так в спокойном Олбани, столице штата Нью-Йорк, были убиты шесть человек только в мае. Недавно, например, 15-летняя жительница города Дестини Грин была убита в тихом районе, когда группа мужчин открыла огонь во время встречи. Как позже сообщила полиция, это было собрание по поводу рекламы на Facebook Marketplace.


Всплеск насильственных преступлений в столице Нью-Йорка не является исключением. Согласно базе данных, собранной некоммерческой группой Gun Violence Archive, фиксирующей подобные инциденты, с 28 по 30 мая в девяти штатах страны произошло не менее 12 массовых перестрелок, в результате которых погибли 11 человек и не менее 70 получили ранения. Десятки городов США сообщили о двузначном увеличении количества убийств и перестрелок.


Власти обеспокоены тем, что череда происшествий являетcя лишь репетицией того, с чем они могут столкнуться по всей стране в ближайшие месяцы, отмечает The Washington Post. Издание сообщает, что наступление теплой погоды почти всегда означает рост числа насильственных преступлений. По словам чиновников, насилие может стать заметнее, так как американцы вернутся в общество после года ограничений, связанных с пандемией коронавируса.


В конце апреля Джо Байден назвал настоящей эпидемией применение в США огнестрельного оружия в насильственных целях. Он отметил, что Конгрессу «пора действовать». Однако после заявления президента жители США начали массово скупать оружие в магазинах.


#США #guns #преступность #Biden

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png