WSJ: Арендодатели Нью-Йорка "держатся" за пустующие квартиры, пока арендная плата не вырастет

В феврале 2021 года домовладельцы убрали из списка предложений около 2000 апартаментов.

PHOTO: Secret NYC

Из-за пандемии Нью-Йорк опустел, а цены на аренду упали до самого низкого уровня за последние годы. Но, согласно новому отчёту, у жителей Нью-Йорка могут возникнуть проблемы с поиском этих квартир на рынке.


Как сообщает Wall Street Journal, арендодатели Нью-Йорка удаляют освобожденные квартиры с сайтов размещения объявлений и вместо этого «держатся» за них до тех пор, пока цены не вырастут снова. В феврале 2021 года домовладельцы убрали из списка предложений 1814 квартир.


Такой процесс, который называют «складированием», действительно происходит время от времени, поскольку домовладельцу нет смысла показывать все свои квартиры, когда нет большого спроса.


В ноябре прошлого года количество пустых апартаментов на Манхэттене достигло самого высокого уровня за 14 лет, составив в общей сложности 16 145 предложений.


Поскольку арендная плата находится на низком уровне, эксперты говорят, что домовладельцы могут удерживать квартиры до тех пор, пока рынок не вернется в норму, что, вероятно, произойдёт позже в этом году. Сроки связывают, прежде всего, с вакцинацией.


WSJ поговорила с домовладельцем, который пожелал остаться неизвестным. Он в значительной степени подтвердил информацию. Хотя арендодатели также сослались на нынешний мораторий на выселение в качестве аргумента.


«Вы как бы подвергаетесь двойному риску», - сказал домовладелец, поскольку арендная плата будет намного ниже обычной, и арендатор также потенциально может перестать платить в какой-то момент и не быть выселенным.
«Итак, если вы можете себе это позволить, почему бы вам просто не подождать?», - спрашивают они.

В публикации отмечается, что некоторые члены Ассамблеи штата Нью-Йорк даже предложили законопроект о наложении штрафа на домовладельцев, если они «хранят» квартиры более трех месяцев.


#NewYork #Manhattan #США #rent

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85